Anggota DPRD Gelar Rapat Internal, 7 Fraksi DPRD Terbentuk

BerandABengkulu.com, BENGKULU UTARA – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah  (DPRD) Kabupaten Bengkulu Utara (BU) menggelar rapat paripuran internal untuk melakukan  penyusunan keanggotaan Fraksi-Fraksi DPRD BU masa Jabatan Periode 2019-2024, di ruang rapat paripurna DPRD BU, kemarin (18/9). Rapat tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD BU sementara, Sonti Bakara dan dihadiri seluruh anggota DPRD BU.
Ketika ditemui awak media seusai rapat paripurna berlangsung Ketua DPRD BU Sementara mengatakan, kegiatan ini, merupakan salah satu tugas pokok dan fungsi pihaknya untuk melakukan pembentukan fraksi-fraksi yang ada di DPRD BU. Pembentukan fraksi-fraksi tersebut merupakan salah satu alat kelengkapan DPRD, selain pembentukan komisi serta yang lainnya.
“Ya rapat ini merupakan tugas pokok kita dalam pembentukan fraksi-fraksi yang merupakan salah satu alat kelengkapan DPRD, selain pembentukan komisi serta yang lainnya,” kata Sonti.
Ia pun menambahkan, sebelumnya Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD BU telah menyurati masing-masing Partai untuk menentukan nama Fraksi. Sehingga untuk menindaklanjuti surat tersebut, maka dilakukanlah rapat internal tersebut.
“Dari rapat internal yang dilaksanakan ini hasilnya terbentuk 7 Fraksi,” ungkapnya.
Sonti pun berharap dengan telah dibentuknya fraksi-fraksi ini keanggotaan Fraksi DPRD BU masa Jabatan Periode 2019 – 2024, diharpakan kedepannya dapat bekerja dengan sebaik-baik mungkin demi kemajuan dan kesejahteraan masyarat daerah ini.
“Kita berharap dengan sudah terbentuknya fraksi-fraksi ini, seluruh anggota dewan dapat bekerja dengan sebaik-baiknya untuk kemajuan dan kesejahteraan masyrakat BU,” harapnya.
Adapun ketujuh fraksi tersebut adalah :
1. Fraksi PDIP di Ketuai oleh Beni  Bumansyah,
2. Fraksi Golkar diketuai oleh Ahmad Nasution,
3. Fraksi Gerindra diketuai oleh Ir Rizal Sitorus,
4. Fraksi Nasdem diketuai oleh Emi Arfanita
5. Fraksi PAN diketuai oleh Edi Putra,
6. Fraksi Dehasen Utara diketuai oleh Roger, SE
7. Fraksi Nurani Indonesia Sejahtera diketuai oleh Santoso, SP
Laporan : Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram