Advertorial

DPRD BU Beri Bantuan Berupa Desinfektan, Cegah Covid-19

BerandABengkulu.com, BENGKULU UTARA – Aksi pencegahan penyebaran wabah Virus korona atau Covid-19, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Utara (BU) tunjukkan aksi kepeduliannya, dengan memberikan bantuan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten BU, kemarin (30/3) berupa alat penyemprot beserta desinfektan. Dimana bantuan ini diberikan labgsung oleh Ketua DPRD BU Sonti Bakara SH didampingi oleh Ketua Komisi I Febri Yurdiman, beserta kepada Kepala BPBD BU, H Burman SH.

Ketua DPRD BU Sonti Bakara mengatakan, bahwa bantuan yang diberikan ini merupakan langkah dan bentuk simpati DPRD BU terhadap wabah virus korona saat ini. Selain itu, hal ini juga merupakan suatu kewajiban untuk turut serta dalam mencegah peluasan penyebaran Covid-19.

“Ya, ini merupakan satu bentuk kepedulian kita untuk menanggulangi penyebaran covid 19 di Kabupaten BU,” kata Sonti

Ditambahkannya, bahwa dalam pemcegahan penyebaran Covid 19 ini baik pihak Eksekutif dan Legislatif, saat ini harus bersinergi bersama-sama dalam melakukan pencegahan Covid-19. Dengan memberikan bentuk wujud kerja nyata Pemerintah Daerah beserta Wakil Rakyat sangat peduli kepada masyarakat.

“Baik pihak eksekutif dan legislatif harus bersinergi dengan memberikan bntuk wujud nyata kepada masuarakat dalam penanganan covid 19 ini.

Ia pun berharap, bukan hanya pemerintah saja, namun asyarakat juga hendaknya harus mengikuti apa yang menjadi imbauan Pemerintah Daerah, agar musibah ini bisa segera teratasi.

“Kita harapkan kepada seluruh masyarakat BU untuk dapat mengikuti apa yang menjadi imbau pemerintah. Agar wabah virus korona ini bisa cepat teratasi,” tukasnya.

Laporan : Aris
Editor : Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *