208 CJH Bertolak Ke Makkah

BerandABengkulu.com, BENGKULU UTARA – Sebanyak 208 Calon Jama’ah Haji (CJH), Rabu kemarin (24/7) mulai bertolak menuju Makkah untuk mulai melaksanakan rangkaian ibadah Umroh. Hal ini disampaikan oleh Kepala Kantor Kemenag BU Heriansyah, S.Ag selaku pembimbing ibadah, kepada awak media.

“Kami mulai bertolak ke Mekkah kemarin, alhamdulillah sebanyak 208 CJH dalam kloter XI Bengkulu Utara dalam keadaan sehat dan sudah melaksanakan sholat Arbain dengan lengkap,” ujarnya.

Dijelaskan Heriansyah, CJH perjalanan menuju Makkah diangkut menggunakan 9 unit Bus, yang bertolak dari Madinah. Diperkirakan perjalanan ditempuh selama 6 jam. Dalam perjalanan ke Makkah, CJH akan singgah di Masjid di Bir Ali untuk menunaikan Miqot ibadah umroh.

“Setibanya di Makkah, CJH akan menuju Masjidil Haram utk melaksanakan Tawaf, Sa’i dan Tahallul selaku pembimbing ibadah. Dalam perjalanan, CJH diberikan bekal berupa nasi kotak, snack dan air minum. Dimana, sepanjang perjalanan jamaah membacakan talbiyah, zikir dan doa mohon keselamatan, kemudahan menjalankan ibadah,” tutupnya.

Laporan : Dikkie
Editor : Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *