Laksanakan Sertijab, Polres Bengkulu Utara Juga Launcing Website Sisamban

BerandABengkulu.com, BENGKULU UTARA – Kamis (19/12) Polres Bengkulu Utara menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapolres, dimana sebelumnya jabatan yang diemban oleh AKBP Ariefaldi Warganegara, S.Ik secara resmi diserahkan kepada AKBP. Anton Setyo Hartanto, S.IK, MH. Prosesi sertijab ini, dilaksanakan di kantor Mapolres BU dengan dihadiri oleh segenap unsur Fokopinda Bengkulu Utara, Bupati BU, Ir H. Mian bersama Wakil Bupati, Arie Septia Adinata SE, Ketua DPRD BU, Sonti Bakara, SH yang dilanjutkan dengan peninjauan Command Center Polres Bengkulu Utara.

AKBP. Anton Setyo Hartanto, S.IK, MH
Kapolres Bengkulu Utara yang baru, AKBP. Anton Setyo Hartanto, S.IK, MH

Seperti diketahui, jabatan Kapolres Bengkulu Utara secara resmi berpindah tangan dari Kapolres lama yakni, AKBP Ariefaldi Warganegara, SH,, S.IK., MM, kepada Kapolres baru, AKBP Anton Setyo Hartanto, S.IK., MH. Sesuai dengan telegram Kapolri Nomor : ST/3233/XII/KEP/2019 tanggal 6 Desember 2019, AKBP Ariefaldi Warganegara menduduki jabatan baru sebagai Kabagbinkar ROSDM Polda Sumatera Selatan. Sedangkan AKBP. Anton Setyo Hartanto, SIK., MH, sebelumnya merupakan Kabagbinkar ROSDM Polda Kepulauan Bangka Belitung.

Ariefaldi menyampaikan untuk terakhir kalinya dihadapan awak media Bengkulu Utara, bahwa pihaknya berterima kasih kepada segenap elemen yang ada di Kabupaten Bengkulu Utara, dimana selama ia bertugas sudah mendapatkan dukungan penuh. Selain itu, ia juga meminta maaf kepada seluruhnya baik diinternal Mapolres BU maupun di eksternal, jika dirinya ada kesalahan dalam ucapan dan sikap.

“Saya akan segera menjalankan tugas ditempat yang baru, selama saya bertugas di sini (Polres BU,red) banyak kesan yang saya dapat, dan saya harap jalinan tali silaturrahmi tetap berjalan, jika saya ada salah saya meminta maaf,” singkatnya.

Kemudian, Ariefaldi juga sempat menjelaskan, terkait launching aplikasi website Sisamban, dimana aplikasi ini terinspirasi dari nama pahlawan Ratu Samban.

“Hari ini kita launching Website/Aplikasi Sisamban, yaitu aplikasi yang dimiliki Polres Bengkulu Utara untuk mempermudah pelayanan bagi masyarakat dan akan mendekatkan (mengkoneksikan) masyarakat dengan kita. Sehingga, ketika masyarakat membutuhkan kehadiran Kepolisian dapat terhubung dengan cepat,” terangnya.

Sementara itu, Bupati Bengkulu Utara, Ir. Mian menyampaikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada Polres Bengkulu Utara, yang telah melaunching aplikasi Sisamban untuk memudahkan koneksi bagi masyarakat, yang membutuhkan bantuan jajaran Polres Bengkulu Utara.

“Atas nama pemerintah daerah, dan masyarakat mengucapkan selamat datang untuk Bapak Kapolres yang baru dan selamat jalan untuk bapak kapolres yang lama, selamat bertugas ditempat yang baru. Hari ini Launcing Sisamban, atas Launcing Sisamban untuk mendekatkan jajaran polres Bengkulu Utara dengan masyarakat dan memudahkan pelayanan,” singkat Bupati.

Laporan : Aris
Editor : Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *