Mi’an : Jam Kerja ASN Bulan Ramadhan, Sudah Diatur Menpan-RB

BerandABengkulu.com, BENGKULU UTARA – Sambut bulan suci Ramadhan, Selasa (15/5) Pemkab BU menyelenggarakan pawai Ta’aruf yang melibatkan pelajar mulai dari Taman Kanak-kanak hingga SLTA sederajat, yang juga diikuti oleh OPD, FKPD dilingkungan Pemkab BU. Dalam kesempatan ini, Mi’an menyampaikan peringatan bagi ASN dilingkungan Pemkab BU, tentang jam kerja selama bulan Ramadhan yang sudah diatur melalui surat edaran MenPan-RB.

” Saya hanya mengingatkan, agar bulan puasa tidak menjadi alasan bagi ASN untuk tidak menjalankan kewajibannya seperti biasa. Justru dalam bulan puasa ini, diharapkan dapat lebih fokus pada kewajiban untuk memberikan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat BU,” ungkap Mi’an.

Mi’an menjelaskan untuk ASN masih tetap kerja selama lima hari,namun jadwal masuk kerjanya sedikit berobah dari sebelumya antara lain : Hari Senin sampai dengan Kamis : Pukul 08.00 – 15.00 / waktu istirahat : 12.00 – 12.30 dan Hari Jumat : pukul 08.00 – 15.30 / waktu istirahat 11.30 – 12.30

” Kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur kita menyambut bulan suci ramadhan dan  mempererat jalinan silaturahim,” bebernya.

Selain itu, ia juga memaparkan mengenai ketetapan kapan dimulainya 1 Ramadhan, diharapkan untuk tetap mengikuti pedoman dari pemeirntah Pusat, yakni dari kementrian Agama.

” Kita harus mengikuti ketetapan yang diberlakukan oleh pihak pemerintah, kapanpun dimulainya bulan Ramadhan kita tidak mendahului dan tidak juga ketinggalan,” tutupnya.

Laporan : J Energi
Editor : Effendi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *