Sinergitas Puskesmas Air Padang, Bersama Babinkamtibnas Keliling Kampung Berikan Himbauan Bahaya Covid 19

  • BerandABengkulu.com, BENGKULU UTARA – Sehubungan dengan merebaknya penyebaran wabah virus Corona (Covid-19) di Indonesia, dan sebagai upaya peningkatan kewaspadaan, serta pencegahan meluasnya wabah COVID-19. Pihak Dinas kesehatan Puskesmas Air Padang Kabupaten Bengkulu Utara, bersama Camat, Kepala Desa dan Babinkamtibmas, melakukan himbauan melalui Patroli dengan menggunakan megaphone keliling di permukiman warga di wilayah Kecamatan Air Padang, Kamis (26/3)

Kepala Puskesmas Air Padang, Endang Kurniawan, SKM menjelaskan, bahwa sinergitas Pihak Dinas Kesehatan Puskesmas Air Padang, Polri bersama Camat dan Pemdes ini untuk memberikan himbauan pencegahan penyebaran Virus Corona, serta meredam kepanikan masyarakat khususnya di wilayah kerja Puskesmas Air Padang

“Kami sampaikan kepada warga masyarakat, agar selalu mencuci tangan dengan sabun hingga bersih untuk setiap akan maupun sesudah beraktivitas, serta untuk menjaga kesehatan, juga menyampaikan kepada masyarakat yang ingin mengadakan hajatan berupa pesta pernikahan, agar menunda hajatan tersebut. Agar, tidak berkumpulnya masyarakat sehingga rawan terjadinya penularan virus covid 19 corona,” kata Endang.

Selain itu, kami juga menyampaikan agar masyarakat jangan panik. Namun, kami mengharapkan masyarakat tetap waspada terhadap wabah Virus Covid-19, dan bersama-sama melakukan pencegahan terhadap penyebaran virus tersebut. Selain mencuci tangan, warga diminta agar tidak kontak langsung antar warga, dan selalu menggunakan masker.

“Kami mengimbau, jika ada warga pendatang dari luar daerah, untuk segera melapor ke pihak desa atau kecamatan, guna dilakukannya penanganan awal, yang salah satunya agar isolasi mandiri,” imbuhnya.

Sejauh ini, tahun ini warga terkhusus wilayah Kecamatan Air Padang, yang sedang di luar daerah, sudah disampaikan untuk tidak mudik lebaran, dan para warga juga di harap biasakan pola hidup sehat dengan makan – makanan sehat, mengkonsumsi sayur dan buah banyak mengandung vitamin C dan E, serta istirahat yang cukup.

“Apabila mengalami gangguan kesehatan, diantaranya jika badan terasa panas, batuk, pilek segera periksa di Puskesmas, Klinik atau Rumah Sakit terdekat,” pungkasnya.

Laporan : Aris

Editor : Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *