Eits, Gadis Umbrella Bandung Meriahkan Promosi Jabu Dinas Pariwisata Bengkulu Utara

BerandABengkulu.com, BENGKULU UTARA – Dinas Pariwisata Kabupaten Bengkulu Utara, Sabtu pagi (1/12) sukses helat acara besar Jelajah Alam Bengkulu Utara (Jabu) yang melibatkan tidak kurang dari 119 offroader dari berbagai provinsi, diantaranya Sumatera Selatan (Sumsel), Jambi dan dari sejumlah kabupaten di Provinsi Bengkulu bersama dengan peserta tuan rumah Bengkulu Utara (BU), yang ikut meramaikan even JABU dihelat selama dua hari ini. Menariknya, promosi Jabu ini dimeriahkan hadirnya 4 gadis Umbrella yang langsung didatangkan dari Kota Bandung.

Hal ini dibenarkan oleh Kepala Dinas Pariwisata BU, Mustarani Abidin M.Si, disela acara pembukaan. Dikatakannya, even ini digelar guna mempromosikan sejumlah obyek wisata di daerah Bengkulu Utara. Hari pertama, digelar Adventure Off Road (AOR) dan di hari kedua kegiatan campuran selain AOR juga digelar Trail Adventure Offroad (TAO).

“Jumlah peserta hingga tadi malam, untuk peserta AOR ada sekitar 119 peserta, dan motor yang sudah teregistrasi sebanyak 400 peserta. Harapan kita ini untuk memperkenalkan objek wisata yang ada di Bengkulu Utara, karena yang dilalui oleh para peserta Jabu ini adalah di objek-objek wisata,” ujar Mustarani.

Hari pertama Even, langsung dilepas oleh Sekda Bengkulu Utara, Dr. Haryadi, S.Pd, MM, M.Si yang bertempat di Alun-alun Rajo Malim Paduko. Sekedar diketahui, untuk rute AOR yang akan dilintasi, mulai dari alun-alun – Pasar Purwodadi – Kemumu, Pematang Balam, kemudian keluar ke Sumber Rejo, dan finish kembali di alun-alun.

“Sementara untuk rute motor besok mulai dari alun-alun, Talang Denau, Gunung Selan, Tanjung Karet, Lubuk Balam, Dusun Curup, kemudian istirahat di jembatan pelangi, keluar ke Air Merah, masuk ke Hutan Kota Arga Makmur dan disini ada tanjakan berhadiah untuk para peserta, terakhir finish di alun-alun,” bebernya.

Tampak hadir dalam acara pelepasan peserta Jabu ini, Kapolres BU, Kajari BU, Ketua Pengadilan Arga Makmur, dan segenap unsur Muspida dan Kepala OPD BU.

Berita terkait : http://berandabengkulu.com/2018/11/13/promosikan-bengkulu-utara-offroader-indonesia-diundang-jelajah-alam/

 

Laporan : Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *